高層抗争の日々  花暦+2・千日..
[静かな生活]

 花暦@スイスホテル


'25 3月16日(日)
突然本日は花暦。
”予約は取ってないんですが?”
”13:20分では?”
”なら待ちます。”

10Fロビーで時間待ち。
この位置で昔、内輪で結婚披露宴やった時に客待ちしてたなぁ・・・

しかし席に案内されると、入店待ちするほどの客数ではなかったのだが?

前菜到着。

本日は曇天、あまり緑も冴えていない。
曇天なので高層レストランに行ってもしかたない、ので。
和風の客室は落ち着ける・・・条件によるが(^^;

コチラが3月の特別コラボメニュー。
南海沿線の特産野菜使用。
しかし、野菜食うというほどの量でもない。
和食小皿のプレゼンテーションだけの値段だな。

私の方は寿司セットメニュー。
写真を撮る前に半分なくなっていた。
しかし、ホテルの和食レストラン寿司カウンターもあるのにこの寿司米は固すぎる。
くら寿司の方がよほど。

寿司セットは二皿で、やっとうなぎが出てくる。
うなぎはさすがにうなぎのようだった。

相変わらず見かけ倒しの和食ランチ。
ディナーならもう少しマシな調理してるんだろうか?

それに廊下を挟んだ寿司カウンターの方から時折空疎な盛り笑いが「がはははっ!」と飛んでき、曇天もごもご会話中のウチの声が聞こえない。
流石にアタマに来て、必殺のお膳返しを見舞おうとした。
ヨメが素早く私のアドレナリン血圧値を視認、担当主任にクレームを入れる。
それで少しは大人しくなった。

”寿司場の職人が元より大声で・・・”とかなんとか主任さん。
ホテルのレストランでもこの有様。
どこに行ってもこの町はうるさい。
どこに行っても世界はうるさい。

それでは本日はこれで。
気分だけはホテルの和食レストラン。
また来週、お伺いいたします・・・

up:2025/3/20(木)0:21
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