旬菜「ひなた」 .. [私家版野外徘徊記] ウメダフードホール新年...

 和食のさと


'19 12月30日(月)
雨もようだったので郵便局の年賀状作成サイトで時間をつぶす。
で、夜は和食の「さと」で合意。

ようやく今年最後になって「さとしゃぶ」を。
近くに「しゃぶ葉」もあるが、一瞬迷い、今回はさとで。
「さとすき」もあるが、一瞬迷い、今回は「さとしゃぶ」で。

出しは「ウマだし醤油」と「しょうが白だし」。

しょうが白だしはあっさり系。
うまダシしょうゆは濃いめで、生玉子を溶いて漬ければちょっとすきやき風の感じも。

野菜はたっぷり食べられたが、ヨメは肉の質が前回(昨年?)より落ちているとブログに書いとけという。

最後に白だしで雑炊。

まだいけるので、うまだし醤油の方も追加雑炊。

食べ放題の90分たっぷり堪能。 そのまま閉店間際の23時過ぎまで、お茶で(^^;
あ、ちがう。食べ放題が120分で「ラストオーダーが終了30分前」とか。
それに、つい習慣で瓶ビールに「グラス2つ」とやってしまったが、グラス一つにしとけばハンドルキーパーサービスでドリンクバーがついて来たのに、忘れてた。
up:2020/1/2(木)0:49
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