旬菜「ひなた」 .. | [私家版野外徘徊記] | ウメダフードホール新年... |
和食のさと |
雨もようだったので郵便局の年賀状作成サイトで時間をつぶす。 で、夜は和食の「さと」で合意。 ようやく今年最後になって「さとしゃぶ」を。 近くに「しゃぶ葉」もあるが、一瞬迷い、今回はさとで。 「さとすき」もあるが、一瞬迷い、今回は「さとしゃぶ」で。 出しは「ウマだし醤油」と「しょうが白だし」。 しょうが白だしはあっさり系。 うまダシしょうゆは濃いめで、生玉子を溶いて漬ければちょっとすきやき風の感じも。 野菜はたっぷり食べられたが、ヨメは肉の質が前回(昨年?)より落ちているとブログに書いとけという。 最後に白だしで雑炊。 まだいけるので、うまだし醤油の方も追加雑炊。 食べ放題の90分たっぷり堪能。 そのまま閉店間際の23時過ぎまで、お茶で(^^; あ、ちがう。食べ放題が120分で「ラストオーダーが終了30分前」とか。 それに、つい習慣で瓶ビールに「グラス2つ」とやってしまったが、グラス一つにしとけばハンドルキーパーサービスでドリンクバーがついて来たのに、忘れてた。 up:2020/1/2(木)0:49
|
旬菜「ひなた」 .. | ウメダフードホール新年... |