季節料理翁昼食 .. [私家版野外徘徊記] 大峠トンネル間道...

 吉野屋


'21 8月22日(日)2
夜もチトめんどクサかったので、では「吉野屋」でも、と。
それでもこの今現在で24H営業はありがたい。
吉野屋さえあれば、冷蔵庫に何もなくとも、オークワが閉店でも雨降っても飢え死にすることはない。

私、肉だく牛黒カレー とキャベツサラダにトン汁、計1000エンほど。

ヨメ牛丼並み+肉だく 570エンほど。

せっかくの対面テーブルだが、正面に厚い衝立が。

で、衝立の真下の隙間にシェアーするサラダとトン汁。

や、意外とこのトン汁、インスタントの味噌汁ではなくホンモノの風味あり。

カレーと牛丼もシェアーするのだが、衝立の周囲を右回りに受け渡して共食する以外にはない(^^;



















やはり牛丼、カレーはいつもの庶民の味(^^♪
吉野屋は決してバカにはできない(^^♪

とはいえ、回転すしの方がもっと安くつく、とはヨメのコメント。
まあまあ(^^) ご近所とは言え、回転すしの方はは徒歩では行けないのだ。

up:2021/8/25(水)19:41
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