アクアイグニス@りんく .. [私家版野外徘徊記] 縄寿司@高島屋ダイニン...

 道頓堀CRAFT BEER醸造所@なんばCITY南


'22 6月5日(日)
進めていた旧宅リフォーム発注は私の個人状況変化ということで、すったもんだしたがキャンセルしていただき、午後はヤマダで買ったクーラー設置確認にエミリちゃんがやってき、それではやっと晩御飯は外食で。

しかし、いつもの通りOCAT5階からなんばWALKを物色して周るが、なかなか決定打がない。
それでは次、南海なんばターミナルを通り越しなんばCITYの方へと。
一通り南館の端まで行き、途中の二三軒をピックアップ。
決めてがなければ大起水産か(^^; 
それではせっかく難波に住んでるのに・・・ ということで。

串カツ1本100円と大書していた「道頓堀CRAFT BEER醸造所」に。

少々入りにくい半地下にあり、おそるおそる(^^;
間口は極端に狭かったが、中はかなり細長広く、構造的には地下が本体の店。
「ラストオーダー9時ですが?」
え?今何時・・・8時50分? で、閉めるのは9時半・・ならいいか。
食事に来たので食べれられればいい。 もうそんな時間だとか分かってなかった。

少々狭苦しいコンパートメントに案内され、近くの席の女性グループの声が気になったが、基本的に居酒屋なんでそんなもんか。
しかしこういうショッピング街の居酒屋は殆ど女性客だけというのが?
ひよっとして全館禁煙とか?

時間がないので急いで注文を決める・・・串カツ盛り合わせと・・

注文していると、ヨメが「定食はお昼だけ?」と尋ねる。
定食もあるようだ。メニューが席になかっただけらしい。
で、定食メニューを持ってきてもらってそちらを注文。

それに生ビールとカツオたたき。

たたきのタレに付いていたフライドガーリックがなかなかのアクセントになっていた。

串カツ定食。

肉しゅうまいと麻婆豆腐定食。

いずれも1000以内でコストパフォーマンスは良さそう。

この大型のシューマイはなかなかの肉味で食べ応えと味はかなりのもの。

串カツもまずまずで、麻婆豆腐はあんまり(^^;

しかし、居酒屋サンなのにきっちり食事もできて満足。

ラスト―オーダー後もヨメが無理いって味噌汁のお替りを注文。
どうもすんません(^^;

ごちそうさん。

もう他の客は居なかった。
次は道頓堀アムザの下のびっくりドンキ―か?とかヨメに尋ねると「今の店でいい」とかのご返事でした。

なんば高島屋はもう閉店していたが、地下街から入れるスタバはまだ営業していた。

試しにスタバでカフェミストを飲んでみる。

もちろんヨメは何も注文せず。

この時間、もうクローズしている売り場の中のスタバは静かでいい雰囲気じゃないか(^^♪

売り場は縄張りされ、トイレへの道筋だけが奥に続いている。

トイレの帰りにヨメ発見(^^♪
この時間の高島屋スタバは穴場だね(^^♪

up:2022/6/7(火)17:44
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