アフタヌーンティ@ザ・ .. [私家版野外徘徊記] ガスト@戎橋 ...

 ふぐ料理とみ多


'24 7月4日(木)
フグ料理とネットには出ていたが、ランチはいたって普通の和定食もの。

駐車場の一画にポツンと居残っている感じの昔風の料理屋さん風情。

狭い間口の一階はカウンターがメインで奥にテーブル席ふたつ。
最奥のテーブルが空いていた。

ランチメニューは天婦羅がらみが多かった。

ヨメはアナゴ天定食。

私は味噌カツ定。

ちょいと味噌が強く、名古屋風味噌だれの甘味がなかった。

天婦羅や天丼が本来なのでカツは本職ではない感じ。

あなご天婦羅は淡泊な食感。

まあ、ランチとしてはどこにでもある感じのもので特色はない。

割烹店でのランチなのでもう少し専門性を期待したのだが、これならご近所の食堂の方がマシか。

道頓堀川を渡って帰る。
up:2024/7/8(月)0:4
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