八百屋とごはん .. [私家版野外徘徊記] 高島屋アトム展...

 エンプレスルーム@スイスホテル


'25 4月17日(木)
今期初回のスイスホテルランチは中華のエンプレスルーム。

前期最終で定食ランチを喰ったのだが、やはり飲茶バイキングの方が喰いごたえがありそうだった。ということで、今期はエンプレスルームから。

先ずサラダとスープ、それにちょいとした前菜が付いてくる。

後はオーダーバイキングで。

もっとも似たような味ばかりで腹のふくれる飲茶の蒸し物はなるべく敬遠し一品系を主として狙うこととする。

それにビール。

中華粥。

五目炒飯。

酸辣湯。

上海風炒麺。

研究に没頭するヨメ。

ミニ粽。また後ほど追加注文。

飲茶では異色の牛肉スープ。

これは逸品だった。合計4人分注文。

胡麻団子・マンゴープリン・ココナツミルク。

タピオカ入り。

制限時間90分。この後ヨメは粽駆け込み注文。

試合終了。

なかなか内容は充実したランチであった。

満足である。

結局スイスホテルのレストランのランチ、内容では中華が最上位か。

腹ごなしに一曲。

珍しいクラブサンでゴールドベルグのアリアでも。
しかし調律が狂っていた。

この後ヨメは高島屋に。

私は森ノ宮キャンパス経由でR棟戦略会議へと。
up:2025/4/20(日)23:32
八百屋とごはん .. 高島屋アトム展...