難波の一番長い日 .. [私家版野外徘徊記] 街のみなと@なんなん...

 飲茶バイキング@エンブレスルーム


'25 5月29日(木)
本日、特に予定はない。
エンブレスルームに予約を入れる。

今年2度目の飲茶バイキング。

先ずは前菜から。

ピータンと海鮮クリスピー揚げ追加。

サラダと本日のスープはデフォルトで付く。




ご飯ものでミニちまき。

飲茶の蒸し物は今回は適当に調理場からワゴンで各テーブル脇まで運び、その場で選ばせるシステムも併用。

ビールは飲まなくてはいけないインセンティブ・ルールである。

いろいろ選択できるのだが、蒸し物は腹が膨れ、あまり喰えないので慎重を旨とした綿密な戦略が必要。

ご飯ものは”中華おこわ”だけにしておく。

前回で大体の戦略要領は煮詰めてあるので注文はスムーズ。

クローズ近くになると蒸し物飲茶ワゴンはデザート系だけになる。

それでも麺類も一つは注文する義務を果たすべく”ソース焼きそば”を。
大したモンではなかった。

デザート系のプレゼンテーション研究中。

こんなもんで?
パンダのパンだがパンダに見えない。
こんなもんで?

本日はこんなところで。

最後まで頑張るヨメ。

飲茶バイキングは”食べた感”では高得点のランチ。

二人で会計4700エン、充分”モトは取ったぜ感”はある。
up:2025/6/1(日)2:7
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