やよい軒からスイスグル .. [私家版野外徘徊記] Table36・ジャンカラ・...

 ザ・ラウンジで


'25 7月1日(火)
ちょいとお茶飲みにスイスホテルへ。

平日午後のホテル・・あ、これは別の場所。

ザ・ラウンジエントランスのデコレーション。

今月のテーマはブーブ・クリコでございます。

”Veuve Quliqot” とはシャンパーニュのメゾン(ブランド)であるらしい。

ま、よく知らんが、平日午後のホテルのラウンジはそこまで満席ではないが、窓際の席は予約とかで真ん中の席をあてがわれた。


本日のメニュー生ビール。”プレモル”では通じず、「サントリーのプレミアムモルツの生ビール」と正式名を申告する必要があった。む、居酒屋とは違うのだ。

コーヒーで良かったのだが、カフェラテに。
カフェラテでもお替りできるん?との予備質問には是と(^^♪

隣の席にやってきたのは若い女性3人組。

よく観察すれば、そこここに若い女性のペアが席を占め、新メニューのストロベリーティラミスパフェをお揃いで注文しているようだ。


食するのではなく、並べて写真を撮るだけのようだ。

なんせ、2800エンでございます。三個ならべると‥えーっと、8400円。





え?後ろも同じ?

ふむ、なるほど。


それやこれやで平日夕刻のザ・ラウンジの顧客の層をゆっくり観察できました。


(^^♪

ヨメが邪魔ですが(^^;



やっとアチラさんも1時間以上かかっていよいよパフェを食べることにしたようだ。
ウチは一体何をしていたのか(^^♪

帰りにラウンジのセンターにあったシャンパーニュのメゾンのテーマディスプレイで。




はい、もういいよ。

よく遊びました(^^♪

付録)京橋ガストのミニカツ丼。

up:2025/7/6(日)1:36
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