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[静かな生活] |
飲茶バイキング@エンプレスルーム |
6月8日からメニューがシンプルに変わるとかいう情報が舞い込み、あわてて本日もエンプレスルームの飲茶バイキングへ。 ![]() スイスホテル10Fへ。 ![]() エンプレスルームへ。 ![]() 前回とまったく同じ入口脇のテーブルに案内される。 前菜サラダと本日のスープ。それにザーサイ、ピータン等追加。 ![]() とにかく先ずは牛肉の何とかスープ。 ![]() 鶏からあげも今回は注文してみる。まあ、普通のトリカラ。 ![]() ![]() 五目焼き飯、ビーフンを試すが、やはりおこわがベター。 ![]() 例によってビール。今回は瓶ビールを試す。やはり小瓶だった。 ひょっとしたら生の方が分量はあったのかも。 ![]() 今回は私の後ろ側の父娘の子がうるさかった。 例によって私は気になるのだが、周囲の方は何も感じていない鷹揚さ。 ![]() トイレに立つ。 ![]() 帰ってみればもう殆どヨメだけに。 ![]() 例によって最後の追い込みで、おこわに牛肉スープ。 ![]() 常に混じってくるピンクのココナツ饅頭。 ![]() デザートのココナツミルクとマンゴープリンは二人前にしておけ、と理事長よりキツイ叱責を受ける。 ”デザートは別腹ですよね”と先週言った台詞を配膳担当のアルバイト嬢が返してくれた。 ![]() コワ〜 ![]() まあまあ、良かったのでは? 理事長の目、コワ〜 up:2025/6/13(金)1:58
vo:smsy/hk2025/68467768.html
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