理事長の長い日々
[静かな生活]

 飲茶バイキング@エンプレスルーム


'25 6月5日(木)
6月8日からメニューがシンプルに変わるとかいう情報が舞い込み、あわてて本日もエンプレスルームの飲茶バイキングへ。

スイスホテル10Fへ。

エンプレスルームへ。

前回とまったく同じ入口脇のテーブルに案内される。
前菜サラダと本日のスープ。それにザーサイ、ピータン等追加。

とにかく先ずは牛肉の何とかスープ。

鶏からあげも今回は注文してみる。まあ、普通のトリカラ。

五目焼き飯、ビーフンを試すが、やはりおこわがベター。

例によってビール。今回は瓶ビールを試す。やはり小瓶だった。
ひょっとしたら生の方が分量はあったのかも。

今回は私の後ろ側の父娘の子がうるさかった。
例によって私は気になるのだが、周囲の方は何も感じていない鷹揚さ。

トイレに立つ。

帰ってみればもう殆どヨメだけに。

例によって最後の追い込みで、おこわに牛肉スープ。

常に混じってくるピンクのココナツ饅頭。

デザートのココナツミルクとマンゴープリンは二人前にしておけ、と理事長よりキツイ叱責を受ける。
”デザートは別腹ですよね”と先週言った台詞を配膳担当のアルバイト嬢が返してくれた。

コワ〜

まあまあ、良かったのでは?
理事長の目、コワ〜

up:2025/6/13(金)1:58
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