ANAホテル大阪CLU グランビア大阪で..
[野外夜巷徘徊記]

スイスホテル南海タボラ36ディナービュッフェ

2017/7/29(土)16:21
7月27日(木)

相変わらずホテル系夜遊び中(^^;

以前は2,3回バー利用したタボラ36が6月からリニューアルし、ディナービュッフェスタイルになった。
少し前に一度食事しに来たが、たまたま貸切り中で果たせず、代りに6階の「シュン」で喰ったんだった。
前回で要領が分かったので白バイクにヨメを積みホテルの玄関横まで乗り付け、ホテルマンの指示にしたがって喫煙スペース横に駐輪。
スイスホテルのロビーへと。

しかし、実は本日はタボラに来る予定じゃなかった。
ウメダのカラオケにでも・・なんて言ってたハズだったが、私が少々ボケていて前日の朝の起き抜けに予約してしまっていた。
「タボラ36のディナービュッヘに行かないと」という脅迫観念が何故か(^^;
とにかく一度行かないと・・と自動的に予約してしまった感じ。
どこかのホテルの株主優待券のようにいつのまにか無くなってしまわないように(^^;

7時半の予約より少し前に入り、ナンバの夜景を見下ろす本来のレストラン席に案内される。
しかし、ヨメは斥候偵察後前回同様の逆サイドの窓に向かったカップル席に拠点設営。
夜景はレストラン側の方がにぎやかだが。

「いつもの」席側の方が何となく落ち着く。
後ろがデザートカウンターだし(^^;
ディナービュッフェといっても良く見ればハーフビュッフェと書いてあり、あったかい料理とスープは注文制で一品ずつ選択。
食い放題の方はサラダ、オードブル系とボイルした海老・貝類、チーズとデザートだけ。

6月からリニューアルとはいえ、どうやらこれは本来のイタリアンレストランより少々グレードダウンし、多少大衆向け設定にしたようだ。

選択できるメイン料理の一品は6種あるが、魚やピザ系の軽いもが多く、私は黒豚ロースト(右)を選択、ヨメはサーモンとかいうが、焼きサケの一切れなんてつまらない。
グレードアップ料金メニューのリゾット(下)にした。
ホテルのエレベーターやネットで流しているタボラの動画では真っ先に出てくる美味そうなヤツだ。

しかし、実際はグレードアップン料金\1800円追加の割には別に(??)というシロモノ。
上に乗っている海鮮モノはオマールエビを始めことごとく取り放題カウンターにおいてあるものばかり。
もう全部皿に取って来てあったし(左)。
そういうのは”アップグレード”とは普通いわんだろ。

確かにオマールやムール貝、ホテテ等の取り放題はそれなりだが、そんなにたくさん食えるもんじゃない。
それに基本的に私は海鮮モノはニガテで。
ソースも三種程あったが、ヨメは一回目には気が付かず生のまま丸呑みに(><)。

今回はなんとワインのボトル付の食事。

(下)主として私が一人で空けた白ワイン(リスニング)のボトル。
実は私もヨメも下戸でグラスワインで充分なんだが。
しかし頑張り、執念でついにボトル一本を空に(^^;

ワインのおかげであっという間に9時半のオーダーストップ。

「食い放題」のイメージよりはもちろん上品なロジスティックではあるが、それでもサラダ・チーズその他数度の出撃を繰り返すヨメ。


デザートカウンターも10時クローズとかいうので、あわててデザートに。
すでに他の客はとっくに撤退し、敵陣はもうまったくの無人状態(^^;

まだこれだけのデザート食えるんかねえ・・・(^^;
大丈夫だ。 現に一部は今もウチの冷蔵庫に(??)

お互いよく健闘した。
しかしワインボトル一本はウチのレベルではまったく無駄だったな。

この後、酒気浴び運転中のバイクの上に雨まで降りだし、西梅田に駐輪中のヨメの自転車まで送っていった時点で私は力尽き、バイクをその辺りに放置、東梅田のサウナで一晩ダウン。
いやはや(^^;

しかし翌早朝、きっちりバイクを回収処理、意外と夜遊びに強くなった自分を勝手に褒めておくことにする(苦笑)。

いや、飲み過ぎるとアイスクリームと氷水がやたらと美味しいなぁ(^^)v


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